Panier de Crabes, version 4:

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Retour sur la venue de Olli-Pekka.

Olli-Pekka, brassam de la Munich Dunkel qui a été grande gagnante du 4e concours du CRAB (recette) s’est rendu à Rennes pour deux jours, les 24 et 25 janvier. Objectif: brasser une version de sa recette chez la brasserie partenaire, Skumenn!

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Rencontre avec Olli-Pekka et Simon à la Maison

À son arrivée, il s’est directement rendu chez Skumenn pour préparer la journée de brassage. Le brassage commence en effet potentiellement automatiquement chez Skumenn, et Simon, qui était son hôte officiel, souhait ne pas terminer trop tard le brassin pour permettre à Olli-Pekka de visiter un peu la ville. Après cela, nous l’avons accueilli un moment à La Maison, bar à bières.

Le lendemain, rendez-vous était pris pour 8h30-9h00 et le brassin à pu commencer. Simon a expliquer toutes les étapes à Olli, mais c’est Olli qui a fait le travail, bien équipé par la brasserie Skumenn.

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Olli-Pekka et Simon en pause devant la brasserie

Après une longue matinée de brassage, quelques amusements au filtrage, le mesure des PH, des densités, de la quantité de houblon, les ajouts réplétifs, une pause midi, c’était à Olli de mettre le point final: l’ajout de la levure!

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Olli-Pekka en position pour l’ajout de la levure.

Il ne restait plus qu’à se changer, et profiter d’une Skumenn bien méritée (ou deux, ou trois)!

Et voici une petite gallerie photo de cette journée.

Et deux petites vidéos:

Ajout de houblon!

ça glougloute!