Actualités

Separato Crab
  • img 2749

    Picon Verdant: Rennes au sommet de la Craft Innovation

    [Edit: il s’agissait évidemment d’un poisson d’avril ;)]Vous vous souvenez peut-être de la bière La Pression, proposée en bars de bières artisanales de Rennes cet automne ? Un exemple d’innovation Rennaise, cette bière était sortie de l’imagination de trois membres de la scène craft, Cédric (Anciennement du Père Bouc), Romain (La Maison) et Antoine. Ces trois…

    Lire la suite

  • img 2804

    Saint-Malo Craft Beer Expo 2024

    Le CRAB avait le plaisir d’être invité à tenir un stand sur la Saint-Malo Craft Beer Expo 2024. Deux brassins publics y ont été effectués, un le samedi, l’autre le dimanche. Le stand a eu beaucoup de visiteurs, ce qui a amené à des échanges enrichissants. Échanges enrichissant également avec les nombreuses brasseries présentes. Petit…

    Lire la suite

  • img 2763 2

    Résultats du Concours de Brassage Amateur du Saint Malo Craft Beer Expo

    Organisé en partenariat avec le CRAB, le cinquième concours de brassage amateur du Saint-Malo Craft Beer Expo, concours officiel BJCP, proposait aux brassams de France et d’ailleurs d’envoyer des bières sur trois styles BJCP: Baltic Porter 9C,  Speciality IPA – Black IPA 21B, et le style Hazy IPA 21C. Samedi 16 mars 2024 se tenait…

    Lire la suite

  • img 9850

    Cinquième Concours de Brassage Amateur du CRAB

    [English version] Alors que le jury du concours du Saint-Malo Craft Beer Expo vient d’avoir lieu, et après les gros succès des dernières éditions, le CRAB (Collectif Rennais des Amateur·rice·s de Bières) est enchanté de pouvoir annoncer la cinquième édition de son concours de brassage amateur. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 12 novembre 2024. Cette…

    Lire la suite

  • img 2763

    Jury du 5ᵉ concours de brassage amateur SMCB Expo – CRAB

    Ça y est, la semaine menant au Saint Malo Craft Beer Expo est lancée! De nombreux Tap Takeovers sont annoncés pour préparer les papies au festival à proprement parler, festival qui ouvre ses portes vendredi. Et le CRAB a, en quelque sorte, eu le plaisir de lancer cette semaine. En effet, ce samedi 16 mars…

    Lire la suite

  • img 1336

    Panier de Crabes, version 4:

    Retour sur la venue de Olli-Pekka. Olli-Pekka, brassam de la Munich Dunkel qui a été grande gagnante du 4e concours du CRAB (recette) s’est rendu à Rennes pour deux jours, les 24 et 25 janvier. Objectif: brasser une version de sa recette chez la brasserie partenaire, Skumenn! À son arrivée, il s’est directement rendu chez…

    Lire la suite

Bienvenue

Voici les dernières activités pour lesquelles nous avons effectué un petit reportage !

Les rubriques