-
Premier atelier de 2023, Café des Possibles
Le 14 janvier, un nouvel atelier dégustations bières – mets a été animé par Jérôme et Loïc au café des Possibles (Guipel), autour du thème des bières maltées. Une quinzaine de participant.e.s a eu la chance de déguster pendant 2h les quatre accords suivants : – La Vienna Lager de la brasserie Athanor (35) en […]
-
Résultats du concours de brassage amateur 3
Le jury du troisième concours de brassage amateur du CRAB s’est déroulé le samedi 3 décembre 2022 à La Maison bar à bière. Vendredi 2 décembre, 159 bouteilles, réparties dans 3 cartons de Oatmeal Stouts, 3 cartons de Hazy IPA et 2 cartons de Czech Pale lager, ont débarqué dans la chambre froide de La […]
-
Un troisième atelier de dégustation s’est tenu au Café des Possibles
Le thème choisi était « La bière en canette » avec une sélection 100% bretonne (44 compris) réalisée par Jérôme et Loïc. L’atelier était complet avec une quinzaine d’inscrits, pour une participation de 10€ / personne. C’est l’UCDP qui s’est chargé de la communication et des achats. La séance s’est déroulée durant 2h autour de 4 accords […]
-
La houblonnière du CRAB et de la ville de Rennes : entretien d’automne 2022
Ce 29 octobre a été l’occasion d’effectuer un gros entretien de notre houblonnière : (Pour en savoir plus sur le Projet Houblonnière CRAB-Rennes) 1. Survie des plants Suite à une saison particulièrement sèche, nous n’avons pas pu récolter de houblons cette année. Ce n’est pas une grande surprise : les premières années d’un plant de […]
-
Ateliers découvertes styles BJCP
Le CRAB a organisé une série d’ateliers de découverte de style BJCP, sous la houlette d’Adrien. But avoué: préparer nos membres intéressés pour d’éventuels jurys BJCP. Voici, avec un grand retard, un compte rendu signé Adrien! Introduction Suite à plusieurs participations à des ateliers de dégustation de bières organisées par le CRAB ainsi qu’au jury […]
-
Le troisième concours annuel de brassage amateur du CRAB
Et c’est parti! Le CRAB (Collectif Rennais des Amateurs de Bières) est heureux d’annoncer la troisième édition de son concours de brassage amateur. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 1er novembre 2022. Pour cette édition, une nouvelle fois, trois styles BJCP sont proposés: Czech Pale Lager (3A), Hazy IPA (21C), Oatmeal Stout (16B). Chaque personne ne […]