-
Annonce des résultats de 4e Concours
Samedi 2 décembre se tiendra le jury du 4e concours de brassage amateur du CRAB. Pour le jury, nous serons accueillis par la brasserie Skumenn, brasserie partenaire du concours. Une grosse vingtaine de juges et une dizaine de stewards seront occupés de 10h00 à 15h00 environ pour évaluer les bières inscrites au concours. Le jury…
-
Un brassin pour le 4 ans de Origines
Le 23 septembre 2023, pendant que le tasting exam se terminait, toute une équipe de CRAB, sous la houlette de Fabrice et Tom, lançait un brassin public fait sur invitation de Origines Microbrasserie et the Roof, l’endroit fêtant ses 4 ans! Un brassin sans histoire, une participation de Benoit à une table ronde, de la…
-
Second Tasting Exam
Le 23 septembre 2023, le CRAB organisait dans les locaux de La Maison – bar à bières artisanales pour la seconde année consécutive un tasting exam BJCP (Beer Judge Certification Program) ou examen de dégustation. La semaine a précédé, les 5 candidats de la session 2022 ont obtenu leurs résultats – avec 5 très bons…
-
Retour sur les 5 ans du CRAB
Le CRAB est entré dans la sixième année au début de l’année, mais c’est en septembre que cela s’est fêté. Pour l’occasion, nous étions invités par l’association des Racines et des Elfes en Brocéliande, située proche de Paimpont. Au menu: un brassage, la visite de l’hydromellerie, dégustations d’hydromel du cru, dégustations de bière des différents…
-
Les partenaires du concours
Le quatrième concours de brassage amateur du CRAB arrive dans sa phase finale. Le samedi 2 décembre un jury de juges BJCP, juges BJCP en devenir, et professionnels de la région se réunira pour juger les 62 bières inscrites! Celles-ci sont en provenance de toute la France, mais aussi de Slovénie, Finlande et Grèce! De…
-
Un atelier de dégustation à la Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné
A l’occasion du premier anniversaire du Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné le 2 Septembre, le CRAB a animé un stand de dégustation au milieu du marché de producteurs locaux organisé pour l’occasion. Le principe était de permettre aux visiteurs de déguster différentes bières locales vendues en magasin, afin de découvrir de nouvelles brasseries ou de nouvelles bières…