Un atelier de dégustation à la Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné

20230902 105318

A l’occasion du premier anniversaire du Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné le 2 Septembre, le CRAB a animé un stand de dégustation au milieu du marché de producteurs locaux organisé pour l’occasion.

Le principe était de permettre aux visiteurs de déguster différentes bières locales vendues en magasin, afin de découvrir de nouvelles brasseries ou de nouvelles bières et d’en apprendre un peu plus sur la fabrication de la bière et sa dégustation. Jérôme et Loïc étaient bien d’attaque, aidé de Jean-Joseph !

La sélection des bières proposées était la suivante : 

– Lager (brasserie DRAO)

– Wheat Ale (La Sociale, brasserie la tête Haute)

– l’ombre bleue – American pale ale (brasserie de l’ombre)

– En pleine tempête – London Bitter (brasserie du Vieux Singe)

– La Fougue – IPA (brasserie la Dilettante)

– Foreign extra stout (brasserie Bosco)

Afin de rendre la dégustation plus ludique, des accords avec des fromages locaux ont été proposés, par exemple : un chèvre frais avec la bière de blé aux accents citronnés, une tomme au fenugrec sur un morceau de pain au noix avec la London Bitter caramélisée, ou encore un cheddar fumé avec la foreign extra stout aux notes torréfiées.

20230902 105247
20230902 105256

La journée a démarré calmement le matin, l’affluence augmentant au cours de la journée avec un pic sur l’heure du déjeuner. De nombreux visiteurs, de tout âge (majeurs bien sûr) ont apprécié recevoir quelques notions sur les styles de bières ou encore tester l’éventail de variétés de malts et de houblons proposés en bocaux-test. Nos animateurs ont pu profiter de l’ambiance détendue et conviviale de l’événement. Cela était aussi l’occasion de parler de notre association, de ses actions et attirer d’éventuel.le.s amateur.rice.s de bières !

20230902 105318