-

Un brassin pour le 4 ans de Origines
Le 23 septembre 2023, pendant que le tasting exam se terminait, toute une équipe de CRAB, sous la houlette de Fabrice et Tom, lançait un brassin public fait sur invitation de Origines Microbrasserie et the Roof, l’endroit fêtant ses 4 ans! Un brassin sans histoire, une participation de Benoit à une table ronde, de la…
-

Second Tasting Exam
Le 23 septembre 2023, le CRAB organisait dans les locaux de La Maison – bar à bières artisanales pour la seconde année consécutive un tasting exam BJCP (Beer Judge Certification Program) ou examen de dégustation. La semaine a précédé, les 5 candidats de la session 2022 ont obtenu leurs résultats – avec 5 très bons…
-

Retour sur les 5 ans du CRAB
Le CRAB est entré dans la sixième année au début de l’année, mais c’est en septembre que cela s’est fêté. Pour l’occasion, nous étions invités par l’association des Racines et des Elfes en Brocéliande, située proche de Paimpont. Au menu: un brassage, la visite de l’hydromellerie, dégustations d’hydromel du cru, dégustations de bière des différents…
-

Les partenaires du concours
Le quatrième concours de brassage amateur du CRAB arrive dans sa phase finale. Le samedi 2 décembre un jury de juges BJCP, juges BJCP en devenir, et professionnels de la région se réunira pour juger les 62 bières inscrites! Celles-ci sont en provenance de toute la France, mais aussi de Slovénie, Finlande et Grèce! De…
-

Un atelier de dégustation à la Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné
A l’occasion du premier anniversaire du Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné le 2 Septembre, le CRAB a animé un stand de dégustation au milieu du marché de producteurs locaux organisé pour l’occasion. Le principe était de permettre aux visiteurs de déguster différentes bières locales vendues en magasin, afin de découvrir de nouvelles brasseries ou de nouvelles bières…
-

Grisette Bariquée du CRAB ? C’est parti !
Vous vous souvenez peut-être qu’en février 2022, nous avions organisée le brassage d’une IRS à beaucoup de mains et beaucoup de systèmes pour remplir la barrique du CRAB. Une fois celle-ci vidée, il nous fallait lui trouver un nouvel usage. Après de nombreux échanges, il a été décidé de faire une grisette bariquée (et brettée).…





