-
Un nouveau brassin public à La Maison
Le 10 juin, le bar à bières La Maison invitait le CRAB à effectuer un brassin public. Florian et Romain étaient aux manettes avec l’aide du grand habitué Benjamin. Un choix de recette Pale Ale fermentée à la Voss Kveik, pour pouvoir fermenter in situ. Parallèlement, il y avait un triple tap takover breton (et…
-
Jury J2 Brassam Beer League
Le 16 mai, un petit groupe s’est réuni chez Guillaume pour faire le jury, en mode BJCP, du match de la journée 2 de la Brassam Beer League 2023 qu’il nous fallait juger. Mais qu’est-ce que la Brassam Beer League? Organisée sous l’impulsion des Forces du Malt, il s’agit d’une compétition amicale entre associations de…
-
Un brassin public pour fêter la ferme-brasserie DRAO
Le 13 mai, la Ferme-brasserie Drao organisait une après-midi de festivité pour fêter ses 10 ans. Le CRAB était invité à faire un brassin public dans le cadre de ces festivités. Loïc P., Thibault, Florian et Benoît se sont donc lancé dans le brassage d’une bière blonde à l’hibiscus et à la mangue. L’équipe a…
-
Fourth CRAB Homebrewing Competition
[Version en français] After the success of the last editions, the CRAB (Collectif Rennais des Amateur·rice·s de Bières) is happy to announce the fourth edition of its amateur brewing competition. Registrations are open until November 10, 2023. Thanks to our many partners, there are some great prizes to win! As in previous editions, the contest…
-
Quatrième Concours de Brassage Amateur du CRAB
[English version] Après les succès des dernières éditions, le CRAB (Collectif Rennais des Amateur·rice·s de Bières) est heureux d’annoncer la quatrième édition de son concours de brassage amateur. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 10 novembre 2023. Ce sera une édition bien pourvue en prix, grâce à nos nombreux partenaires! Comme lors des précédentes éditions, le…
-
Le CRAB au Saint-Malo Craft Beer Expo
Samedi 25 mars. Après une soirée passée à profiter, plus ou moins sagement, de la session apéro du vendredi soir, Angelica, Benoît et Yann se sont attelés à la tâche de brasser une Best Bitter en brassin public sur le stand du CRAB, tout en échangeant avec les visiteurs. Alors que l’étape du refroidissement approchait, Yann…