-
Concours Saint-Malo Craft Beer Expo 2023
Le jury du concours de brassage amateur de la Saint-Malo Craft Beer Expo 2023 s’est tenu le Samedi 18 Mars au bar La Maison à Rennes. Cette année, les styles retenus étaient Rye IPA et Kölsch. Ce n’est pas moins de 49 bières qui ont été inscrites pour ce concours. Un nouveau record de participation…
-
Premier atelier de 2023, Café des Possibles
Le 14 janvier, un nouvel atelier dégustations bières – mets a été animé par Jérôme et Loïc au café des Possibles (Guipel), autour du thème des bières maltées. Une quinzaine de participant.e.s a eu la chance de déguster pendant 2h les quatre accords suivants : – La Vienna Lager de la brasserie Athanor (35) en…
-
Résultats du concours de brassage amateur 3
Le jury du troisième concours de brassage amateur du CRAB s’est déroulé le samedi 3 décembre 2022 à La Maison bar à bière. Vendredi 2 décembre, 159 bouteilles, réparties dans 3 cartons de Oatmeal Stouts, 3 cartons de Hazy IPA et 2 cartons de Czech Pale lager, ont débarqué dans la chambre froide de La…
-
Un troisième atelier de dégustation s’est tenu au Café des Possibles
Le thème choisi était « La bière en canette » avec une sélection 100% bretonne (44 compris) réalisée par Jérôme et Loïc. L’atelier était complet avec une quinzaine d’inscrits, pour une participation de 10€ / personne. C’est l’UCDP qui s’est chargé de la communication et des achats. La séance s’est déroulée durant 2h autour de 4 accords…
-
La houblonnière du CRAB et de la ville de Rennes : entretien d’automne 2022
Ce 29 octobre a été l’occasion d’effectuer un gros entretien de notre houblonnière : (Pour en savoir plus sur le Projet Houblonnière CRAB-Rennes) 1. Survie des plants Suite à une saison particulièrement sèche, nous n’avons pas pu récolter de houblons cette année. Ce n’est pas une grande surprise : les premières années d’un plant de…
-
Ateliers découvertes styles BJCP
Le CRAB a organisé une série d’ateliers de découverte de style BJCP, sous la houlette d’Adrien. But avoué: préparer nos membres intéressés pour d’éventuels jurys BJCP. Voici, avec un grand retard, un compte rendu signé Adrien! Introduction Suite à plusieurs participations à des ateliers de dégustation de bières organisées par le CRAB ainsi qu’au jury…