-
Nantes Maker Campus
Adrien et Jérémy sont allés faire des brassins publics au Nantes Maker Campus cet été. Voici un petit résumé de leur week-end, signé Adrien! Résumé du week-end au Nantes Maker Campus (NMC) Le rendez-vous de départ était fixé à 7h30 chez moi pour récupérer la grande partie du matériel dont nous allions avoir besoin. Entre…
-
Atelier fourquets
Dimanche 9 février Jean-Sébastien nous a invité dans son atelier de menuiserie (SARL MOSBO à Boisgervilly) pour produire des fourquets. Nous étions 9 (Jean-Sébastien y compris) et nous avons produit une bonne vingtaine de fourquets! Notre expert avait préparé des patrons et commandé du bois de récupération: du hêtre. On a donc dessiné les contours…
-
Résultats du concours des brasseurs amateurs #2 – Janvier 2022
Résultats du concours des brasseurs amateurs #2 – Janvier 2022 Le jury du second concours de brassage amateur du CRAB s’est déroulé le samedi 22 janvier 2022. Nous étions accueillis par the Roof dans les locaux du bistro Origines. Toute l’équipe the Roof et Origines a été fort accueillante et accommodante, on les en remercie!…
-
Résultats du concours des brasseurs amateurs du CRAB #1
Nous sommes heureux⋅ses de vous présenter les résultats du premier concours style unique du CRAB. Le style était imposé : « Session IPA ». Nous avons eu 40 inscriptions, 32 bières ont concourues, dégustées par 14 jurés, en deux rounds. Les gagnants ont été désignés à la fin du second round. Chaque bière à été…
-
Festival Paillettes et Mimolettes
Le dimanche 30 juin nous étions invités pour faire un brassin public au festival Paillettes et Mimolettes. Ce festival allie art de la scène (plutôt burlesque), fromages, et autres produits de fermentation (legumes lactofermentés, pain, …). La bière étant sans aucun doute un produit de fermentation et s’alliant de plus à merveille avec le fromage,…