-
Retour sur les 5 ans du CRAB
Le CRAB est entré dans la sixième année au début de l’année, mais c’est en septembre que cela s’est fêté. Pour l’occasion, nous étions invités par l’association des Racines et des Elfes en Brocéliande, située proche de Paimpont. Au menu: un brassage, la visite de l’hydromellerie, dégustations d’hydromel du cru, dégustations de bière des différents…
-
Les partenaires du concours
Le quatrième concours de brassage amateur du CRAB arrive dans sa phase finale. Le samedi 2 décembre un jury de juges BJCP, juges BJCP en devenir, et professionnels de la région se réunira pour juger les 62 bières inscrites! Celles-ci sont en provenance de toute la France, mais aussi de Slovénie, Finlande et Grèce! De…
-
Un atelier de dégustation à la Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné
A l’occasion du premier anniversaire du Biocoop de Saint-Aubin-d’Aubigné le 2 Septembre, le CRAB a animé un stand de dégustation au milieu du marché de producteurs locaux organisé pour l’occasion. Le principe était de permettre aux visiteurs de déguster différentes bières locales vendues en magasin, afin de découvrir de nouvelles brasseries ou de nouvelles bières…
-
Grisette Bariquée du CRAB ? C’est parti !
Vous vous souvenez peut-être qu’en février 2022, nous avions organisée le brassage d’une IRS à beaucoup de mains et beaucoup de systèmes pour remplir la barrique du CRAB. Une fois celle-ci vidée, il nous fallait lui trouver un nouvel usage. Après de nombreux échanges, il a été décidé de faire une grisette bariquée (et brettée).…
-
Un point sur les prix du concours
[English follows] On vous a promis de faire un point sur les prix du quatrième concours CRAB de brassage amateur. Le voici. (Tous les détails sur les styles, inscriptions, délais d’envoi –> https://www.crab-rennes.fr/quatrieme-concours-de-brassage-amateur-du-crab/) Pour rappel, quatres styles BJCP sont proposés : 29A. Fruit Beer, 8A. Munich Dunkel, 17C. Wee Heavy, et 12C. English IPA. Le jury…
-
Un nouveau brassin public à La Maison
Le 10 juin, le bar à bières La Maison invitait le CRAB à effectuer un brassin public. Florian et Romain étaient aux manettes avec l’aide du grand habitué Benjamin. Un choix de recette Pale Ale fermentée à la Voss Kveik, pour pouvoir fermenter in situ. Parallèlement, il y avait un triple tap takover breton (et…