Actualités

Separato Crab
  • Brassins Thematiques

    Le troisième concours annuel de brassage amateur du CRAB

    Et c’est parti! Le CRAB (Collectif Rennais des Amateurs de Bières) est heureux d’annoncer la troisième édition de son concours de brassage amateur. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 1er novembre 2022. Pour cette édition, une nouvelle fois, trois styles BJCP sont proposés: Czech Pale Lager (3A), Hazy IPA (21C), Oatmeal Stout (16B). Chaque personne ne…

    Lire la suite

  • Mars1

    La houblonnière du CRAB et de la ville de Rennes: information sur le projet, et sur le houblon!

    La ville de Rennes met à disposition du CRAB un petit terrain proche du jardin des milles-pas, et a installé pour nous des poteaux. 5 poteaux ont été installés pour une installation en tipi par les équipes des jardins de la ville de Rennes. Le projet s’est construit petit à petit, mais après une série…

    Lire la suite

  • Fourquettuyau

    Brewday, quelle journée !

    Pas moins de 8 brasseuses et brasseurs, dont un à distance, se sont retrouvés le dimanche 27 février pour relever le défit de faire la même bière sur leur équipement propre. Le but de l’opération faire une IRS (Impérial Russian Stout) pour remplir une barrique de 220 litres. Tôt le matin, Jean-sébastien a mis en…

    Lire la suite

  • Img 3

    Nantes Maker Campus

    Adrien et Jérémy sont allés faire des brassins publics au Nantes Maker Campus cet été. Voici un petit résumé de leur week-end, signé Adrien! Résumé du week-end au Nantes Maker Campus (NMC) Le rendez-vous de départ était fixé à 7h30 chez moi pour récupérer la grande partie du matériel dont nous allions avoir besoin. Entre…

    Lire la suite

  • Img 1630

    Atelier fourquets

    Dimanche 9 février Jean-Sébastien nous a invité dans son atelier de menuiserie (SARL MOSBO à Boisgervilly) pour produire des fourquets. Nous étions 9 (Jean-Sébastien y compris) et nous avons produit une bonne vingtaine de fourquets! Notre expert avait préparé des patrons et commandé du bois de récupération: du hêtre. On a donc dessiné les contours…

    Lire la suite

  • Image3

    Résultats du concours des brasseurs amateurs #2 – Janvier 2022

    Résultats du concours des brasseurs amateurs #2 – Janvier 2022 Le jury du second concours de brassage amateur du CRAB s’est déroulé le samedi 22 janvier 2022. Nous étions accueillis par the Roof dans les locaux du bistro Origines. Toute l’équipe the Roof et Origines a été fort accueillante et accommodante, on les en remercie!…

    Lire la suite

Bienvenue

Voici les dernières activités pour lesquelles nous avons effectué un petit reportage !

Les rubriques